Новости об электромобилях TESLA
Мы следим за самыми важными событиями, которые происходят в мире электромобилей и делимся ими с вами!

21 / 11

Встреча Министра экономики Германии с представителями отечественных автопроизводителей

Один из авторитетнейших представителей информационно-политических СМИ Германии, еженедельный журнал «Spiegel» в своей публикации рассказал о встрече Министра экономики Германии Питера Альтмайера с представителями отечественных автопроизводителей, среди которых присутствовали Герберт Диес, глава Volkswagen и Дитер Цетше, генеральный директор Daimler (Mercedes-Benz).

На этой встрече Министр высказал свою неудовлетворённость усилиями немецких концернов по электрификации транспортных средств для конечных потребителей.

В частности, Глава Министерства спросил: «Когда вы построите электрический автомобиль, хоть наполовину такой же сексуальный, как Тесла?» Интересно, что данный вопрос предназначался не только присутствовавшим, но и Харальду Крюгеру, генеральному директору BMW, которого на встрече не было.

Министр и далее развил свою мысль: «Мне действительно интересно, когда вы, мистер Цетше, или вы, мистер Диес, или мистер Крюгер из BMW, сможете наладить серийную сборку такого электрического автомобиля, который хотя бы наполовину будет таким же сексуальным, как Тесла. Что касается привлекательности ваших электрокаров, то вы могли бы придумать более свежие идеи, чем те, что у вас есть».

И, судя по всему, Питер Альтмайер не шутил, задавая свои вопросы, но четкого ответа от представителей автоконцернов он не получил.

Интересно, что немецкие автопроизводители уже давно испытывают некоторое давление со стороны своего правительства, когда речь заходит об электрификации транспортных средств. Возможно Министр имел в виду стратегию компаний, базирующуюся на строительстве электрокаров, путем модернизации существующих моделей с традиционными двигателями.

Действительно, такие транспортные средства, как e-Golf или электрический B-Class, были собраны на базе машин с ДВС.

Тем не менее, VW и Mercedes-Benz активно вели разработку новых платформ, предназначенных только для электромобилей. И немецким автогигантам удалось построить несколько моделей с электротягой, что называется с нуля. Речь идёт о Audi e-tron и Mercedes-Benz EQ, которые могут составить достойную конкуренцию электромобилям от Tesla.

Если же Питер Альтмайер ищет «сексуальность» в немецких EV, ему стоит обратить свой взор на Porsche Taycan, возможно этот новый электрокар удовлетворит эстетические притязания Министра.
Поделиться

Читайте также

img
04 / 09
Концерн Ford раскрыл характеристики нового Lincoln Aviator

Гибридная версия кроссовера Grand Touring выдает 501 лошадиную силу и 854 Нм крутящего момента — на 45 лошадиных сил и 41 Нм крутящего момента больше, чем было анонсировано в ноябре 2018...

img
27 / 08
В Госдуму поступило предложение установить беспошлинный ввоз электромобилей

В Госдуму поступило предложение установить беспошлинный ввоз электромобилей в страну, а также отменить транспортный налог...

img
27 / 08
В июле 2019 года обладателями новых электромобилей в России стал 41 человек

По итогам 7 месяцев нынешнего года реализация новых электромобилей в России продемонстрировала рост в 2,6 раза.

Оставить заявку

Мы свяжемся с Вами!

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных