Новости об электромобилях TESLA
Мы следим за самыми важными событиями, которые происходят в мире электромобилей и делимся ими с вами!

12 / 05

В Думу внесли законопроект об освобождении владельцев электромобилей от уплаты налога

Группа депутатов от фракции ЛДПР внесла в Госдуму законопроект, освобождающий владельцев электромобилей от уплаты транспортного налога на пять лет. Документ размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Законопроект вносит изменения в ст. 358 Налогового кодекса (объект налогообложения). В случае принятия поправок изменения вступят в силу с 1 января 2019 года. «Предоставление льгот по транспортному налогу будет иметь дополнительный стимулирующий характер для развития рынка экологичных автомобилей», — говорится в пояснительной записке. Отмечается, что подобные льготы уже введены в нескольких регионах, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге.

По предложению депутатов, владельцы электромобилей не будут уплачивать транспортный налог в течение​ пяти лет, после чего машины с электрической тягой будут облагаться налогом на общих основаниях. «Предполагается, что такого срока будет достаточно для достижения стимулирующих целей законопроекта», — пояснили авторы документа.

В ноябре 2017 года правительство внесло в Госдуму законопроект о поправках в Налоговый кодекс, согласно которым электромобили освобождаются от транспортного налога на пять лет. Предполагалось, что нормы документа вступят в силу с 2018 года.


Поделиться

Читайте также

img
08 / 05
Электрокары Tesla могут выполнять самодиагностику и заказывать запчасти в случае поломки

Теперь электромобили Tesla могут самостоятельно выполнять диагностику и автоматически делать заказ запчастей...

img
29 / 04
Tesla впервые показала полный автопилот в действии

В марте Tesla уже запустила серийное производство Model S и Model X, оснащенных новой системой автономного управления. В апреле модулем FSD начали комплектовать самую бюджетную модель из линейки Tesla — Model 3...

img
29 / 04
Производство тягача Tesla Semi начнется в 2020 году

Производство электрического грузовика Tesla Semi стартует не в 2019 году, как предполагалось изначально, а в 2020-м...

Оставить заявку

Мы свяжемся с Вами!

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных