Новости об электромобилях TESLA
Мы следим за самыми важными событиями, которые происходят в мире электромобилей и делимся ими с вами!

01 / 07

В ЕС приняли закон по оснащению электромобилей генератором шума

С 1 июля все новые электромобили, продающиеся в ЕС, должны быть оснащены системой акустического оповещения автомобиля — Acoustic Vehicle Alerting System — AVAS.

В документе говорится, что производители должны установить AVAS в новых гибридных и полностью электрических автомобиля к 1 июля 2019 года.

AVAS призвана автоматически генерировать звук на скорости начиная с 20 км/ч и ниже, а также при заднем ходе при отсутствии других специальных звуковых сигналов.

Если автомобиль оборудован двигателем внутреннего сгорания (относится к гибридам) система AVAS может не производить звук на указанных скоростях, если его производит сам двигатель.

При запуске автомобиля AVAS должна включаться автоматически.

Закон был принят в связи с растущей популярностью электромобилей и общественных опасений, что на низких скоростях электромобиль передвигается практически бесшумно, из-за чего пешеходы могут не услышать их приближения сзади или сбоку, тогда как на более высоких скоростях слышно шуршание шин по дорожной поверхности.

В итоге был определен диапазон от 56 до 75 децибел.

Таким образом, максимальная планка находится чуть ниже обычного городского шума, который находится на уровне 80–85 децибел.

Уже в следующем году в США начнут действовать похожие требования к электромобилям.

В 2018 году был принят закон, по которому у всех новых электромобилей, продаваемых в США с 1 сентября 2020 года, на скорости от 30 км/час и ниже должен включаться имитатор шума в диапазоне 55–65 децибел.

Известный производитель аудиосистем, американская Harman, еще с 2009 года работает над созданием звуков, имитирующих шум для электромобилей.

В 2017 году компания представила систему искусственного шума HALOsonic для электромобилей Tesla S.

С 2009 года над созданием имитации звука для электромобилей работает и BMW. Соответствующей системой уже оснащен электромобиль BMW i3. 

В этом году для BMW создают  аудиобиблиотеку под названием «BMW IconicSounds Electric» итальянский  музыкант, композитор и акустический инженер Ренцо Витале и немецкий кинокомпозитор Ханс Циммер.  Звуками из этой библиотеки будут оснащаться все новые модели электромобилей BMW.

Jaguar решил обойтись своими силами и в 2018 году собственную разработку AVAS для электромобиля Jaguar i-Pace. 

Поделиться

Читайте также

img
04 / 09
Концерн Ford раскрыл характеристики нового Lincoln Aviator

Гибридная версия кроссовера Grand Touring выдает 501 лошадиную силу и 854 Нм крутящего момента — на 45 лошадиных сил и 41 Нм крутящего момента больше, чем было анонсировано в ноябре 2018...

img
27 / 08
В Госдуму поступило предложение установить беспошлинный ввоз электромобилей

В Госдуму поступило предложение установить беспошлинный ввоз электромобилей в страну, а также отменить транспортный налог...

img
27 / 08
В июле 2019 года обладателями новых электромобилей в России стал 41 человек

По итогам 7 месяцев нынешнего года реализация новых электромобилей в России продемонстрировала рост в 2,6 раза.

Оставить заявку

Мы свяжемся с Вами!

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных