Новости об электромобилях TESLA
Мы следим за самыми важными событиями, которые происходят в мире электромобилей и делимся ими с вами!

18 / 10

В чем Tesla значительно опережает конкурентов

В третьем квартале 2018 года Tesla поставила перед собой цель выпустить с конвейера 83 500 машин за квартал — казалось бы, не так уж много, но в денежном эквиваленте это превышает сумму в 5 млрд долларов США.

При этом еще во втором квартале 2018 года американская компания по количеству выпущенных автомобилей сильно не дотягивала до установленных ею же нормативов.

В следующем году выпуск той же Model 3 удвоится. В 2020 году будет запущен кроссовер на той же платформе. К 2023 году планируется запуск в производство еще более дешевого «тесламобиля», с ценой от $25 000.

Кроме того, очевидный факт: никто из ее соперников на данный момент так и не может предложить собственного убедительного конкурента «теслы». Jaguar I-PACE, не говоря уже о Nissan Leaf и GM Bolt сильно уступают, и в ближайшую 5-тилетку вряд ли смогут сократить этот технологический разрыв.

В компании заявляют, что электромобили Tesla обладают моторесурсом значительно более высоким, по сравнению машинами других автопроизводителей. Данные заявления подтверждаются результатами длительных тестов электродвигателей и трансмиссий Tesla на стендах с переменными нагрузками имитирующих самые разные условия движения. Длительность и интенсивность тестов была эквивалентна 1,6 млн километров, или 80 годам пробега для среднего автовладельца.

Согласно данным, полученными производителем за 2018 год, батарея Tesla после 300 000 километров пробега теряет в ёмкости всего лишь 10%, далее, сверх этого пробега, потеря емкости замедляется. А по стендовым результатам, около 80% емкости сохранится и после 800 000 километров пробега.

Как такое возможно? Компания Tesla первой в мире начала производство электромобилей с жидкостным охлаждением батареи, что позволяет активно эксплуатировать машину, быстро заряжать и разряжать аккумуляторы, не опасаясь их перегрева.

Ещё одна интересная особенность: производитель Tesla практически не тратит средства на рекламу, считая, что «нет лучшей рекламы, чем слухи». Главные каналы распространения слухов — соцсети и твиттер самого Илона Маска.

Кроме того, Tesla не просто продает электромобили — она еще активно занимается производством и установкой солнечных батарей. Таким образом, эта компания не просто давит своих конкурентов среди автопроизводителей, но и наносит серьёзный удар по нефтедобывающей отрасли.

За весь период эксплуатации каждая из ее машин может сэкономить владельцу в среднем не менее 80 000 литров бензина. В денежном эквиваленте это сумма больше стоимости самой этой машины.

Tesla проектирует полноценные серийные электромобили многие годы и делает их уже шесть лет. У ее конкурентов такого опыта нет, поэтому еще долго они будут на положении догоняющих. Нельзя начать работать над сложным продуктом с опозданием в несколько лет и тут же нагнать конкурента. Надо было решиться на переход к электромобилям одновременно с Tesla, то есть 15 лет назад.

В 2017 год Jaguar обьявил о создании «теслакиллера» — Jaguar I-Pace c батареей в 90 киловатт-час и заявленной дальностью в 470 километров. Это выглядело серьёзной заявкой на конкуренцию с Tesla Model X — у ее версии с батареей аналогичной ёмкости фактическая дальность всего 414 километров. Но в реальности I-Pace смог пройти на одном заряде не более 320 километров. И это несмотря на то, что Модель Х значительно больше в размерах и тяжелее.

Это ещё раз подтвердило факт: мировым производителям пока противопоставить Tesla нечего.

По материалам
Поделиться

Читайте также

img
03 / 10
Сотрудники Tesla будут тестировать функцию самоуправляемого электромобиля

Взамен за участие в тестировании Tesla предлагает своим сотрудникам бесплатные обновления автопилота и другие приятные и полезные бонусы...

img
26 / 04
Kanye West- популярный американский хип-хоп исполнитель написал у себя в твиттере впечатления от своей Tesla Model S

Kanye West- популярный  американский хип-хоп исполнитель, рэпер написал у себя в твиттере впечатления от своей Tesla Model S...

img
07 / 08
Гоночный режим Track Mode будет доступен для Tesla Model 3 Performance (Dual Motors)

Tesla Model 3 Performance получит экспериментальный режим Track Mode, разработанный специально для использования на закрытых гоночных трассах...

Оставить заявку

Мы свяжемся с Вами!

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных