Новости об электромобилях TESLA
Мы следим за самыми важными событиями, которые происходят в мире электромобилей и делимся ими с вами!

23 / 03

Tesla Model X тянет грузовик, весом более 2000 тонн (95.000 фунтов) по снегу.

Tesla Model X, с официально разрешенной буксировкой прицепа массой 5000 фунтов (2267 кг) , единственный пассажирский электромобиль с подобными показателями, равных которому нет на рынке в настоящее время.

Однако некоторые владельцы электромобиля испытывали его и с гораздо большими нагрузками. Но недавно был поставлен новый рекорд...Model X буксировала грузовик, масса которого составляет 95000 фунтов (43091 кг)!

В январе тяжёлый грузовик Volvo застрял на заснеженной дороге в Северной Королине. Проезжавшая по этой же дороге Tesla Model X, водитель которой и помог фуре "выбраться" . Видео  получилось весьма зрелищным. Но Model X тянула грузовик не совсем самостоятельно. Поэтому норвежец Бьёрн Ниланд решил провести более честный эксперимент.

Бьёрн Ниланд написал: "Я понимаю, что это не первый случай, когда Model X буксирует грузовик. Но в том видео Model X была с плохими всесезонными шинами, не подходящими для снега и льда. Я хотел посмотреть, можно ли буксировать грузовик, несмотря на скользкую дорогу, покрытую льдом и снегом".

Он привёз свою Tesla Model X с зимними шинами Nereus NS806 на испытательный полигон в Норвегию для данного эксперимента. Смотрим видео:



Поделиться

Читайте также

img
17 / 09
Tesla Model S в самых невероятных модификациях

ТОП-10 Tesla Model S в самых необычных версиях кузова ...

img
24 / 08
Илон Маск провел экскурсию по фабрике во Фримонте

Известный американский техноблогер и владелец Tesla Model S P100D Маркус Браунли взял интервью у Илона Маска на фабрике во Фримонте...

img
04 / 04
Флот такси Tesla совершил более 64000 поездок за 6 месяцев, сэкономив более 227 тысяч литров.

Сервис Такси Дубая увеличивает флот автомобилей Tesla, после эксплуатации первых 50 автомобилей в течение 6 месяцев...

Оставить заявку

Мы свяжемся с Вами!

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных