Новости об электромобилях TESLA
Мы следим за самыми важными событиями, которые происходят в мире электромобилей и делимся ими с вами!

04 / 09

Tesla выпускает обновление с улучшенной криптографией для брелока и возможностью ввести пин-код

Недавно Tesla выпустила  релиз новой функции безопасности для усложнения кражи автомобилей. Компания выпустила обновления с пин-кодом и улучшенной криптографией для своих брелоков. Нововведение не является обязательным к установке, а включает возможность дополнительного уровня защиты тем, кто желает использовать такую возможность.

Для Model S и Model X, данная функция предлагает ввести пин-код на центральном экране перед получением возможности управлять автомобилем.

Новые защитные функции ввелись после сообщений о ряде угонов в Европе. Автомобили Tesla редко угоняются благодаря продвинутой системе GPS-навигации. Недавняя статистика угонов  Тесла в США  показала, что почти все электрокары были найдены: 112 из 115. Но некоторые более изощренные угонщики, все еще способны обмануть систему с помощью ретрансляционных атак на брелоки.

Это не слабое место Tesla, так как любое транспортное средство с брелоком с пассивным входом подвержено такому взлому. Именно поэтому компания усиливает безопасность своих электромобилей своим последним обновлением.

Но если владелец предпочитает сохранить удобство пассивного доступа, можно держать брелок в простом чехле для блокировки сигнала, когда он не используется. При этом у владельцев теперь будет возможность использовать новую функцию пин-код, который добавляет еще один уровень безопасности.

Tesla сообщила, что на этой неделе начинает выпускать обновление. Последняя версия - 2018.32.2.

Поделиться

Читайте также

img
11 / 01
Tesla прекращает производство батарей 75 кВт для моделей S и X

Желающие приобрести Model S, или Model X с батареями 75 кВт, могут разместить свои заказы до 13 января включительно...

img
10 / 01
Илон Маск объявил о начале строительства Гигафабрики 3 в Китае

Гигафабрика 3 в Китае будет производить доступные Tesla Model 3 и Tesla Model Y...

img
22 / 06
Грузовик Tesla Semi в Сан-Франциско

Топовая версия электрического грузовика, серийное производство которого запланировано на  2019 год, сможет проехать без подзарядки до 1000 километров...

Оставить заявку

Мы свяжемся с Вами!

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных