Новости об электромобилях TESLA
Мы следим за самыми важными событиями, которые происходят в мире электромобилей и делимся ими с вами!

29 / 10

Tesla Semi возглавил пятёрку самых примечательных грузовых автомобилей

Мы живём в эпоху, когда развитие технологий в мировом автопроме, охватывают уже не только легковой транспорт, но и коммерческий, большегрузный, в том числе. Исходя из этого, отечественные эксперты составили ТОП-5 самых примечательных грузовиков современности.

Лидером данного рейтинга стал электромобиль Tesla Semi, способный, как и все Tesla, передвигаться по дорогам общего пользования самостоятельно, без участия водителя. Запас хода грузовика приятно поражает: до 800 километров на одном заряде! Водительское рабочее место оснащено двумя огромными сенсорными дисплеями, первый из которых отвечает за состояние всех электронных систем и информирует о текущей скорости, второй же – за управление всей мультимедией и навигацией. Tesla Semi способна ускоряться до 100 км/ч всего за 5 секунд!

 Начало продаж одного из самых ожидаемых электрогрузовиков намечено на 2020 год.

На втором месте расположился КамАЗ-65209, детище отечественного производителя. Первые серийные модели сошли с конвейера весной этого года. Наш большегруз выгодно отличается от конкурентов экономичным двигателем, подъемной задней осью, шасси с удлинённой базой и просторным двухместным спальным отсеком.

Третьим в списке значится электрогрузовик Ford F-Vision, с достаточно футуристичным экстерьером. Данный представитель компании Ford оснащён системой автопилотирования четвертого поколения и совместим с европейским планом дорожной сети для автономного тяжелого коммерческого транспорта. По заявлению производителя, грузовик способен на разгон до 100 км/ч всего за 5 секунд! Запас хода на одном заряде аккумулятора в максимальной комплектации составит аж до 1000 километров. И да, он призван стать главным конкурентом Tesla Semi.

На четвертой месте, по версии интернет-портала CarsWeek, находится новый Mercedes-Benz Actros - магистральный тягач с высокопроизводительным 6-цилиндровым двигателем класса «Евро-6» и ассиметричным турбокомпрессором. Что касается технологического оснащения, тут полный спектр систем безопасности: система экстренного торможения, система стабилизации курсовой устойчивости, функция удержания в полосе движения, помощь в поворотах, адаптивная биксеноновая оптика нового поколения. Также, стоит отметить, что при создании Actros, призводитель ушёл от использования боковых зеркал заднего вида, в пользу камер, воспроизводящих картинки на дисплеях внутри салона.

И замыкает пятерку самых примечательных грузовых автомобилей еще один отечественный автомобиль – «Урал Next 6×4», представленный в России в двух версиях — тягач и трехосный самосвал. По заверениям производителя, данная модель обладает отличной надёжностью и высочайшим ресурсом. Благодаря своей универсальности, «Урал Next 6×4» прекрасно подходит эксплуатации как на обычных дорогах общего пользования, так и для любых индустриальных площадках, в любых климатических условиях.
Поделиться

Читайте также

img
17 / 08
Tesla Model X 90D в службе такси Tesloop прошла 480 000 км менее чем за два года

Tesla Model X 90D была выпущена в мае 2016 года. Изначально ее использовали в шоуруме на заводе Tesla во Фримонте, затем она попала в Tesloop. Весь пробег электромобиль прошел на своём оригинальном аккумуляторе...

img
18 / 08
Впечатляющая статистика в США - 112 из 115 угнанных Tesla найдены и возвращены владельцам

По информации Бюро национального страхования с 2011 по 2018 год в США из 115 угонов моделей Tesla, 112 были вскоре найдены и возвращены...

img
28 / 03
FedEx заказывает 20 грузовиков Tesla Semi для своего грузового парка

FedEx добавляет себя во все более увеличивающийся список компаний, заказывающих электрогрузовики Tesla Semi, чтобы заменить дизельные грузовики в своем парке ...


Оставить заявку

Мы свяжемся с Вами!

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных