Новости об электромобилях TESLA
Мы следим за самыми важными событиями, которые происходят в мире электромобилей и делимся ими с вами!

23 / 04

Тесла - самый надежный бренд среди самоуправляемых автомобилей по результатам опроса потребителей.

Недавний опрос потребителей, проведенный Autolist, показал, что Tesla обладает наиболее высоким рейтингом доверия среди компаний, которые в настоящее время работают над технологиями автопилотирования в автомобилях.

Согласно результатам опроса, 32% респондентов заявили, что они доверяют Тесла больше всего в том, чтобы вывести на рынок полностью самоуправляемый автомобиль. Для сравнения, за Toyota, самый надежный бренд в предыдущих опросах Autolist, проголосовали 15% респондентов. GM, который активно развивает технологии самоуправления с Cruise Automation, занимает третье место в опросе, только 9% респондентов заявляют, что доверились бы этому американскому бренду.

Uber, компания, в настоящее время втянутая в полемику после того, как в прошлом месяце один из экспериментальных автомобилей в режиме автопилота сбил пешехода насмерть, получил 6% голосов респондентов Autolist. Немецкий автопроизводитель Volkswagen и сервис по подвозу пассажиров Lyft получили всего лишь 2% голосов респондентов.

Waymo воспринимается респондентами публикации как наименее достойный доверия бренд, который мог бы вывести на рынок полностью самоуправляемую машину. По словам Autolist , одна из причин менее чем 1% рейтинга доверия Waymo в опросе может заключаться в том, что мало кто из респондентов в курсе, что этот бренд является дочерней компанией Google. Таким образом, хотя технологии автопилота Waymo являются одними из лучших в отрасли, она, похоже, страдает от слабой узнаваемости бренда.

Двадцать семь процентов респондентов заявили, что они не доверяют подобным инициативам автопроизводителей в принципе, а 6% выбрали другие, не указанные в списке варианты ответа.

Такой высокий рейтинг доверия потребителей заслуживает внимания, учитывая, что Autolist провела опрос после смертельной катастрофы Model X возле Mountain View, CA в прошлом месяце. Сразу после аварии критики и спекулирующие акциями TSLA предполагали, что авария повлияет на имидж компании и подорвет энтузиазм потребителей в отношении инициатив по самоуправляемым автомобилям в компании. Тем не менее, результаты опроса являются показателем того, что усилия, предпринимаемые компанией под руководством Илона Маска, держат рейтинг доверия к компании среди потребителей на высоком уровне.


Поделиться

Читайте также

img
07 / 08
Гоночный режим Track Mode будет доступен для Tesla Model 3 Performance (Dual Motors)

Tesla Model 3 Performance получит экспериментальный режим Track Mode, разработанный специально для использования на закрытых гоночных трассах...

img
11 / 09
Автосалон ElectroDrive получил заказ на поставку электромобиля Tesla Roadster II.

Наша компания ElectroDrive получила заказ на поставку электромобиля Tesla Roadster II. Предварительный срок поступления машины в наш автосалон – III квартал 2020 года...

img
26 / 09
​Lucid Motors заявил о сотрудничестве с Electrify America в проекте быстрой зарядки

Lucid Motors, недавно получивший финансирование в размере 1 млрд.долларов объявил о новом партнерстве с Electrify America...

Оставить заявку

Мы свяжемся с Вами!

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных