Новости об электромобилях TESLA
Мы следим за самыми важными событиями, которые происходят в мире электромобилей и делимся ими с вами!

09 / 08

Tesla может возобновить технологию «Vehicle-to-grid» для своих электрокаров

Как написал Илон Маск в своем Твиттер, Tesla может пересмотреть технологию подключения электромобилей к сети.

Первоначально Tesla Roadster первого поколения имел возможность вывода энергии из аккумуляторной батареи на что-то другое, помимо своего двигателя. В последствии автопроизводитель отказался от этой технологии для массовых электромобилей, но идеей заинтересовались другие автопроизводители, теперь и Tesla может вернуть свои разработки, говорит Илон Маск. 

Ожидается, что появление электромобилей увеличит спрос на электроэнергию. Концепция Vehicle-To-Grid включает в себя использование электрических аккумуляторных батарей электромобиля для возврата электроэнергии обратно в сеть. Модель V2G использует избыточную емкость аккумулятора электромобиля, чтобы обеспечить электроэнергией сеть в пиковые нагрузки. 

Недавнее исследование показало, что электромобили могут сэкономить миллиарды долларов с системой контролируемой нагрузки и функциями передачи энергии, и это позволит лучше использовать возобновляемые источники энергии.

Tesla является крупнейшим производителем электромобилей в настоящее время, и у нее самый большой парк EV с точки зрения энергетической мощности. У компании есть потенциал для наибольшего влияния как с точки зрения контролируемой нагрузки, так и на V2G.

Tesla уже не первый раз упоминает о возвращении V2G в свои электромобили. Во время собрания акционеров Tesla в 2016 году и открытия Gigafactory, Илон Маск и технический директор Tesla Джеффри Штробель забросили эту идею, подчеркнув, что это не приоритет. Позднее Бен Хилл, глава Tesla Energy упомянул некоторые пилотные проекты «транспорт-сеть» во время презентации на конференции Inter Solar Middle East. 

d3JBn9t.png
Поделиться

Читайте также

img
13 / 09
Tesla запатентовала новые дворники для своих электрокаров

Вместо сложных механизмов с множеством движущихся элементов, производитель предложил использовать электромагнитную систему...

img
13 / 09
Tesla Model S готовится к рекорду на «Северной петле» Нюрбургринга

«Tesla Model S уже на Нюрбургринге. Однако мы, видимо, не будем делать рекордную попытку на этой неделе, так как нам надо досконально изучить условия и настроить автомобиль. Это связано с безопасностью, особенно на повороте Flugplatz», — написал Маск.

img
04 / 09
Концерн Ford раскрыл характеристики нового Lincoln Aviator

Гибридная версия кроссовера Grand Touring выдает 501 лошадиную силу и 854 Нм крутящего момента — на 45 лошадиных сил и 41 Нм крутящего момента больше, чем было анонсировано в ноябре 2018...

Оставить заявку

Мы свяжемся с Вами!

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных