Новости об электромобилях TESLA
Мы следим за самыми важными событиями, которые происходят в мире электромобилей и делимся ими с вами!

23 / 04

Tesla планирует запустить в 2020 году сервис по аренде электромобилей Robotaxi

Компания Tesla планирует уже в следующем году наладить серийное производство машин, оснащённых полным автопилотом, предполагающим возможность передвижения электромобилей без какого-либо участия водителя.

На встрече с инвесторами Илон Маск сообщил о планах автопроизводителя разработать новый сервис – роботакси, который, в случае получения компанией разрешения регуляторов, уже через год с небольшим появится на магистралях Соединённых Штатов.

Первый автопилот, по сути, обладающий функционалом обычного автопилота, производитель начал устанавливать на свои электромобили в 2015 году. Постепенно возможности системы совершенствовались, компоненты заменялись на более технологичные и скоростные, количество ультразвуковых датчиков и камер увеличивалось.

На сегодняшний день электромобили Tesla оснащаются системой Full Self-Driving, что значит «полностью автономное управление», позволяющей машине двигаться по дорогам общего пользования, перестраиваться по полосам, автоматически запарковываться, но непременным условием является нахождение водителя за рулём.

Компания Tesla является на сегодняшний день безусловным лидером по разработке технологий для беспилотного транспорта.

Дополнительным преимуществом автопроизводителя станет созданный её специалистами микрочип, работы над которым велись с 2016 года. Данный чип разработан сугубо для автономного управления и, по утверждению Илона Маска, является лучшим в этой отрасли продуктом. Производство его будет налажено на заводе Samsung, расположенном в Техасе.

В дополнение к сказанному гендиректор сообщил, что уже в ближайшее время компания откажется от использования на своих электромобилях лидаров - сканирующих лазерных датчиков, обрабатывающих информацию об разноудалённых объектах и используемых в данный момент практически всеми автопроизводителями. «Лидары — глупая идея. Каждый, полагающийся на их работу, подвергается риску» - сказал Илон. Также он добавил, что со временем большинство концернов откажется от использования этих технологий, так как производство их дорогостояще и бесперспективно.

На сегодняшний день у Tesla уже есть разработки, позволяющие использование системы радаров и круговых камер.
По предварительным расчётам экспертов компании внедрение роботакси значительно снизит стоимость владения машиной, так как любой владелец Tesla сможет сдать свою машину в аренду также, как к примеру, сдаются квартиры. Это позволит ему увеличить свой ежегодный доход до $30.000.

На вопрос одного из участников встречи о том, кто будет ответчиком, в случае попадания роботакси в аварию, Илон Маск ответил: “Видимо Tesla”.
Поделиться

Читайте также

img
08 / 05
Электрокары Tesla могут выполнять самодиагностику и заказывать запчасти в случае поломки

Теперь электромобили Tesla могут самостоятельно выполнять диагностику и автоматически делать заказ запчастей...

img
29 / 04
Tesla впервые показала полный автопилот в действии

В марте Tesla уже запустила серийное производство Model S и Model X, оснащенных новой системой автономного управления. В апреле модулем FSD начали комплектовать самую бюджетную модель из линейки Tesla — Model 3...

img
29 / 04
Производство тягача Tesla Semi начнется в 2020 году

Производство электрического грузовика Tesla Semi стартует не в 2019 году, как предполагалось изначально, а в 2020-м...

Оставить заявку

Мы свяжемся с Вами!

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных