Новости об электромобилях TESLA
Мы следим за самыми важными событиями, которые происходят в мире электромобилей и делимся ими с вами!

04 / 05

Будущая Tesla Model Y произведет «революцию в производстве» в 2020 году

Будущая Tesla Model Y произведет «революцию в производстве» в 2020 году, говорит Илон Маск

Во время телефонной конференции компании Tesla 2 мая, генеральный директор Илон Маск раскрыл план начать производство Model Y, полностью электрического компактного кроссовера, в 2020 году, и добавил, что это совершит «революцию в производстве автомобилей».

Генеральный директор также подтвердил, что Tesla не планирует выпускать Model Y на своем заводе во Фримонте.

Кроме того, Маск, который уже давно интригует заявлениями о новой архитектуре Model Y, нацеленной на быстрое и простое производство, удвоил интригу, сказав, что это будет «революция в производстве».

Илон Маск также подтвердил, что они уже начали инвестировать в разработку Model Y, но капитальные затраты, связанные с ним, в настоящее время сравнительно небольшие, и останутся таковыми до следующего года.

Илон Маск уже несколько раз менял свое видение того, какой будет архитектура Model Y, то заявляя, что она будет совершенно новой и непохожей, то возвращаясь к первоначальному плану производить ее на базе Model 3, чтобы ускорить выведение автомобиля на рынок.

Рассказывая о создании новой платформы для Model Y, Маск ранее говорил, что Tesla избавится от 12-вольтовой батареи. Это означает, что в автомобиле не будет свинцово-кислотной или другой отдельной батареи для питания бортовой электроники автомобиля. Маск утверждал, что это значительно сократит общую длину проводки и упростит процесс производства.

Меньше электропроводки означает более легкую автоматизацию в процессе производства, что согласуется с планами Маска о создании максимально автоматизированной линии для Model Y.


Поделиться

Читайте также

img
28 / 08
Число проданных электромобилей в Европе превысило 1 миллион

По результатам подсчетов исследовательской компании  EV-Volumes, собирающей статистику об электрических автомобилях, их число в Европе в первом полугодии 2018 года превысило 1 млн, а к концу года может достигнуть 1,35 млн...

img
13 / 04
Австралийцы довольны построенной Маском аккумуляторной системой

В прошлом году, в ноябре, компания Илона Маска Tesla Inc. завершила строительство гигантской станции Hornsdale Power Reserve на аккумуляторах Tesla Powerpack и инверторах, произведённых на «Гигафабрике 1» в Неваде...

img
07 / 10
Tesla Model X P100D и Ferrari 812 Superfast сразились в дрэг-гонке

YouTube канал  DragTimes выложил ролик с участием автомобилей Tesla Model X P100D и Ferrari 812 Superfast в заезде на четверть мили... 

Оставить заявку

Мы свяжемся с Вами!

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных