Новости об электромобилях TESLA
Мы следим за самыми важными событиями, которые происходят в мире электромобилей и делимся ими с вами!

30 / 11

Страны ЕАЭС приняли решение не взимать транспортный налог на электромобили

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) договорились упразднить транспортный налог для владельцев электрокаров до 2020 года, а также ввести ряд других льгот. Соответствующее распоряжение о плане мероприятий по стимулированию производства и использования электромобилей было утверждено в рамках заседания Евразийского межправительственного совета.

План предполагает, что помимо освобождения от уплаты транспортного налога, владельцы электрокаров смогут бесплатно парковаться на тех местах, где есть соответствующие зарядные устройства, бесплатно проезжать по платным дорогам, беспрепятственно передвигаться по полосам для общественного транспорта. Льготы планируется предоставлять не только автовладельцам, но и организациям, которые будут размещать на своей территории объекты зарядной и сервисной инфраструктуры для электрокаров.

Предполагается, что все меры будут действовать до конца 2020 года, однако конкретные сроки их реализации не уточняются. При этом, как отмечают в ЕЭК, принятие конкретных стимулирующих мер остается в компетенции национальных правительств стран-членов союза.

Помимо этого документа по итогам заседания были подписаны распоряжения "О разработке концепции применения специальных режимов в рамках реализации цифровой повестки Союза", "О ходе работы по устранению препятствий на внутреннем рынке ЕАЭС в 2017-2018 годах", решение о проекте решения Высшего евразийского экономического совета о бюджете ЕАЭС на 2019 год, а также ряд других документов.

По информации
Поделиться

Читайте также

img
08 / 05
Электрокары Tesla могут выполнять самодиагностику и заказывать запчасти в случае поломки

Теперь электромобили Tesla могут самостоятельно выполнять диагностику и автоматически делать заказ запчастей...

img
29 / 04
Tesla впервые показала полный автопилот в действии

В марте Tesla уже запустила серийное производство Model S и Model X, оснащенных новой системой автономного управления. В апреле модулем FSD начали комплектовать самую бюджетную модель из линейки Tesla — Model 3...

img
29 / 04
Производство тягача Tesla Semi начнется в 2020 году

Производство электрического грузовика Tesla Semi стартует не в 2019 году, как предполагалось изначально, а в 2020-м...

Оставить заявку

Мы свяжемся с Вами!

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных