Новости об электромобилях TESLA
Мы следим за самыми важными событиями, которые происходят в мире электромобилей и делимся ими с вами!

28 / 03

Российские власти разработают программы поддержки электромобилей к концу апреля 2018 года

Российские власти разработают программы поддержки электромобилей к концу апреля 2018 года и представят правительству план по увеличению числа зарядных станций в стране.

Правительство поручило министерствам представить предложения по поддержке электромобилей в России к 23 апреля 2018 года. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Минэкономики, Минпромторг и Минфин разработают предложения по продлению нулевой ставки импортной пошлины на электромобили, по льготному кредитованию, лизингу и автострахованию электромобилей.

По данным издания, власти могут ввести квоты на электротранспорт для бюджетных организаций и госструктур, которые предоставляют пассажирские услуги и услуги такси.

К концу апреля ведомства также должны представить идеи решения проблемы нехватки зарядных станций: Минпромторг может представить план налоговых льгот, а Минэнерго — новые правила эксплуатации АЗС, в которых появятся требования по наличию зарядок.

В России спрос на электромобили остается невысоким, отмечает издание: по данным «Росстата» в стране находятся около двух тысяч электромобилей, большая часть из которых — в Москве и Московской области.

В ЕАЭС пониженные ставки на электромобили действовали с июля 2016 года по сентябрь 2017 года, но не были продлены.


Поделиться

Читайте также

img
22 / 11
Китай начинает производство твердотельных батарей

Технология твердотельных аккумуляторов - это новое поколение высокопроизводительных хранилищ энергии, которыми всё чаще интересуются мировые высокотехнологичные компании, стремящиеся заменить жидкий и гелеобразный электролиты твердым и проводящим материалом...

img
15 / 03
Tesla представила новинку - компактный кроссовер Model Y

Автопроизводитель рассчитывает, что Model Y окажется ещё более популярным электромобилем, чем Model 3...

img
30 / 04
Tesla поставит Boring Company части двигателей и аккумуляторов

Tesla поставит Boring Company части двигателей и аккумуляторов на $400 тысяч. Компании Илона Маска не впервые сотрудничают между собой...

Оставить заявку

Мы свяжемся с Вами!

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных