Новости об электромобилях TESLA
Мы следим за самыми важными событиями, которые происходят в мире электромобилей и делимся ими с вами!

20 / 05

Известны первые результаты испытаний безопасности Tesla Model 3

Tesla гордится тем, что добилась лучших оценок безопасности для Model S и Model X. Теперь она стремится сделать то же самое с Model 3.

Институт страхования дорожной безопасности (IIHS) в настоящее время тестирует Model 3.

IIHS опубликовала первые результаты испытаний безопасности Tesla Model 3. Организация заявила, что новый электрический автомобиль достиг «превосходного рейтинга в категории предотвращения лобового столкновения».

Для проверки системы предотвращения , Model 3 избегала столкновения на скоростях 12 и 25 миль/час. Чтобы получить «превосходный» рейтинг требовалось пройти оба теста IIHS.

Model 3 оснащена активными функциями безопасности, включая автоматическое экстренное торможение. Как в Model S и Model X, все это поддерживаются системой автопилота.

Примечание к функции автоматического экстренного торможения: AEB «предназначен для автоматического включения тормозов, чтобы уменьшить воздействие неизбежного лобового столкновения с другим транспортным средством». При возникновении угрозы столкновения, водители не должны полагаться только на него.

По-видимому, IIHS еще не завершили краш-тесты, но уже они начали выпускать результаты некоторых других проверок безопасности, такие как предотвращение сбоев передних фар.

Организация, как известно, строго тестирует фары. Model S в настоящее время имеет «плохой» рейтинг, но Model 3 фактически превосходит ее с «приемлемым» рейтингом.

Вот что было выявлено в ходе проверки фар:

Ближний свет

Видимость была хорошей с левой стороны дороги и недостаточной с правой стороны. На кривых участках свет был хорошим во всех 4 тестах. Ближний свет создает некоторые блики.

Дальний свет

Хорошая видимость на правой стороне дороги и нормальная с левой стороны. На кривых видимость также была хорошей.
Усиление дальнего света компенсирует некоторые ограничения ближнего света этого автомобиля на прямых и всех 4 кривых.

В некоторых сообщениях утверждается, что из-за результата теста фар, Tesla Model 3 будет исключена из категории лучших в безопасности IIHS, но это не так. Оценка может быть обновлена ​​с улучшенными версиями. Скорее всего потребуется лишь легкое исправление.

В начале этого месяца, Tesla выпустила обновление программного обеспечения для Model 3 и включила функцию автоматического дальнего света.

В прошлом году Tesla рассказала о положительных результатах ранних краш-тестов Model 3.

Теперь они сообщают, что будут следить за результатами тестов IIHS, чтобы увидеть, как справится автомобиль.

За последние месяцы мы узнали о последствиях некоторых сбоев Model 3. Это дает нам новое представление о безопасности транспортного средства в абсолютно неконтролируемой среде. Официальное тестирование сторонних производителей должно быть гораздо более показательным, чем наше собственное.


Поделиться

Читайте также

img
04 / 04
Производство Model 3 достигло 2000 автомобилей в неделю! Илон Маск поздравляет сотрудников Tesla.

В руки СМИ попало письмо, написанное Илоном Маском своим сотрудникам, в котором говорится что Tesla смогла достичь уровня производства в 2000 Model 3 в неделю...

img
17 / 09
Tesla Model S в самых невероятных модификациях

ТОП-10 Tesla Model S в самых необычных версиях кузова ...

img
11 / 06
В Химках открыли быструю станцию зарядки электромобилей

В Химках вблизи Международного аэропорта Шереметьево состоялось  открытие быстрой зарядной станции мощностью 50 киловатт.  До конца 2018 года в Московской области планируется открыть 10 аналогичных зарядок...

Оставить заявку

Мы свяжемся с Вами!

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных