Новости об электромобилях TESLA
Мы следим за самыми важными событиями, которые происходят в мире электромобилей и делимся ими с вами!

15 / 05

Panasonic хочет строить Гигафабрику в Китае вместе с Tesla

Компания Panasonic хотела бы стать партнером Tesla при строительстве завода в Китае. Об этом на ежегодной конференции заявил президент концерна Казухиро Цуга, сообщает Reuters.

Tesla и Panasonic уже сотрудничают: партнеры построили Гигафабрику в Неваде, где японцы делают базовые элементы питания, а Tesla собирает из них батареи для своей самой массовой модели — Model 3. Одно это позволит Panasonic до конца текущего финансового года увеличить прибыль на 11,7%.

Выпуск батарей и компонентов для электромобилей — значительно выгоднее производства потребительской электроники, считают в Panasonic. Именно поэтому компания будет постепенно переориентироваться с розничного рынка на поставки крупным заказчикам. К марту 2022 года выручка от автомобильного направления Panasonic удвоится.

В Китае долгое время существовал запрет на строительство полностью иностранных автомобильных заводов — разрешалось лишь создавать СП с местными партнерами, при этом пошлины на ввоз импортных машин очень высокие. Однако под нажимом администрации действующего президента США Дональда Трампа китайцы пошли на уступки и первыми разрешили строить в своей стране заводы по выпуску именно электрокаров.

Tesla обещает принять окончательное решение и начать строить завод в Китае до конца 2018 года. Ожидается, что он заработает уже через год и станет выпускать компактный кроссовер Model Y.


Поделиться

Читайте также

img
15 / 03
Tesla Model 3 на Женевском автосалоне

Неофициальная премьера Tesla Model 3 на Женевском Автосалоне.

img
12 / 06
В Tesla Roadster могут установить ракетные двигатели

Глава Tesla Илон Маск рассказал о некоторых опциях, которые может получить спортивный электрический автомобиль Tesla Roadster нового поколения...

img
16 / 04
Илон Маск: излишняя автоматизация Tesla была ошибкой

В несвойственной для миллиардера манере покаяния, CEO Tesla Илон Маск признал, что компания чересчур усердно создает роботов для производства электромобилей...

Оставить заявку

Мы свяжемся с Вами!

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных