Новости об электромобилях TESLA
Мы следим за самыми важными событиями, которые происходят в мире электромобилей и делимся ими с вами!

16 / 04

Илон Маск: излишняя автоматизация Tesla была ошибкой

В несвойственной для миллиардера манере покаяния, CEO Tesla Илон Маск признал, что компания чересчур усердно создает роботов для производства. электромобилей.. «Чрезмерная автоматизация в Tesla была ошибкой», написал Маск в Твиттере в ответ на вопрос репортера Wall Street Journal. «Люди недооценены». Также он добавил: «У нас была безумная, сложная сеть конвейерных лент. И она не работала, поэтому мы от нее избавились вообще».

Tesla столкнулась с общественным давлением из-за замедления производства своей Model 3, самого недорого автомобиля в линейке компании. Tesla не удалось выйти на поток производства в 2500 автомобилей в неделю, из-за чего расстроились инвесторы.

Неопределенность привела к колебаниям стоимости акций. Месяц назад акции компании торговались по 340 долларов, но с тех пор упали до 252 долларов. Все начало восстанавливаться лишь тогда, когда Маск пообещал, что компания выйдет в плюс уже в третьем или четвертом квартале.

Капитализация Tesla составляет 50,7 миллиарда долларов.


Поделиться

Читайте также

img
24 / 11
Аккумуляторные батареи Tesla на 20% дешевле, чем у конкурентов

Компания Tesla уже не первый год заявляет о своём лидерстве в сфере производства аккумуляторов, используемых для электромобилей...

img
19 / 05
Tesla предпочла не добавлять систему слежения на автопилоте из-за неэффективности

Руководители Tesla, в том числе главный исполнительный директор Илон Маск, отвергли идею из-за издержек и различных проблем, связанных с тем, что технология неэффективна...

img
07 / 12
Tesla обозначила сроки запуска серийного производства кроссовера Model Y

Производитель запланировал запуск серийного производства новой модели на первую половину 2020 года... 

Оставить заявку

Мы свяжемся с Вами!

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных