Новости об электромобилях TESLA
Мы следим за самыми важными событиями, которые происходят в мире электромобилей и делимся ими с вами!

13 / 11

Захватывающая гонка с участием Tesla Model X P100D, Lamborghini Urus, Mercedes-AMG G63 и Range Rover Sport SVR

Невероятную гонку с участием Tesla Model X P100D, Lamborghini Urus, Mercedes-AMG G63 и Range Rover Sport SVR недавно провели на одной из трасс туманного Альбиона. Организаторы этого поистине захватывающего зрелища собрали на площадке четыре самых мощных внедорожника современности.

Каждый из противников уникален по-своему.

Начнём с Lamborghini Urus. Это внедорожник, построенный одним из самых радикальных производителей суперкаров в мире. 4-х литровый двигатель V8 с турбонадувом, мощностью 641 л.с. В жилах Urus течёт кровь суперавтомобиля, братья по концерну которого уже несколько десятилетий не дают спокойно спать конкурирующим автоконцернам по всему миру. Характер этого Lambo уже видно по его внешности, рёву мощного двигателя и острому, как бритва, управлению. Lamborghini Urus выглядит молниеносным, и он действительно такой – разгон с места до 100 км/ч всего за 3,5 секунды.

Mercedes-AMG G63 – этот харизматичный внедорожник как бы сам по себе даёт понять, что ему совершенно нет дела до того, кто здесь самый быстрый. Но это не так. Сохраняя традицию Gelendwagen, компания сохранила традиционную коробчатую раму G63, придав автомобилю более, чем серьёзный внешний вид, но с не самыми высокими аэродинамическими показателями. Несмотря на это, Mercedes-AMG G63 работает на удивление быстро. Двигатель V8, объёмом в 4 литра, с двойным турбонаддувом, мощность которого составляет 563 л.с. Этот немецкий внедорожник-монстр может ускориться до 100 км/ч за 4,4 секунды.

Range Rover Sport SVR также является традиционным внедорожником, способным передвигаться невероятно быстро. Оснащенный 5-литровым турбированным двигателем V8, который производит 575 л.с., британский внедорожник способен преодолевать 100 километров в час всего за 4,3 секунды. Популярный американский автомобильный журнал “Car and Driver” даже пошутил, что Range Rover Sport SVR - это автомобиль, который почти не поддается законам физики.

Ну и самый необычный участник данного мероприятия - Tesla Model X P100D. В то время как Lamborghini Urus, Mercedes-AMG G63 и Range Rover Sport SVR проявляют свою грозность потрясающими экстерьерами, хищным рычанием двигателей, их конкурент из мира электромобилей, с плавными, успокаивающими очертаниями кузова может похвастаться не только впечатляющими характеристиками, хотя в данный момент речь идёт именно об этом. Model X, в раму которого интегрирована аккумуляторная батарея, мощностью 100 кВт/ч и двумя электродвигателями, которые сумарно производят мощность до 772 л.с.! Благодаря колоссальному крутящему моменту, модель X P100D способна выстреливать с места до 100 км/ч за 3,1 секунды!

Итак, чего ожидать от гонки, в которой самый быстрый внедорожник Силиконовой долины сойдётся с грозными конкурентами из Германии, Италии и Великобритании? Все транспортные средства взаимодействовали друг с другом в классической гонке с места и подвижной гонке, и в оба раза модель X P100D уверенно вышла на первое место. В первой гонке P100D со старта, сразу же оставил позади Урус, который, в свою очередь не оставил шансов G63 и R.R. Sport SVR. Заезд, длиною в 400 метров модель X P100D завершила за 11,3 секунды. Lamborghini Urus провел гонку за 11,9 секунды, а Mercedes-AMG преодолел финишную черту за 12,3 секунды. Range Rover Sport SVR был последним, закончив гонку за 12,9 секунды.

Интересно то, что модель X P100D полностью обошла своих противников, несмотря на то, батарея была заряжена всего лишь на 64% , это приблизительно на 297 километров движения без дозарядки. Учитывая, что электромобили Tesla работают лучше, когда их батареи полностью заряжены, модель X P100D фактически оказалась доминирующей в четырехсторонней конечной гоночной трассе для внедорожников на гандикапе.

Как оказалось, модель Tesla X P100D работает хорошо - очень, очень хорошо. Смотрите видео, наслаждайтесь!

 ©️ Александр Гаращук



Поделиться

Читайте также

img
28 / 06
Новая модель электрокара Tesla - пикап, появится в линейке после выпуска Tesla Model Y

Генеральный директор Tesla сообщил о том, что компания собирается приступить к производству  электрического пикапа сразу после того, как Tesla завершит работу над кроссовером Model Y...

img
15 / 03
Tesla Model 3 на Женевском автосалоне

Неофициальная премьера Tesla Model 3 на Женевском Автосалоне.

img
23 / 04
Илон Маск получил разрешение на строительство Гигафабрики в Китае

Возведение завода может начаться уже в 2018 году...

Оставить заявку

Мы свяжемся с Вами!

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных