Новости об электромобилях TESLA
Мы следим за самыми важными событиями, которые происходят в мире электромобилей и делимся ими с вами!

21 / 08

Суверенный фонд Саудовской Аравии (PIF) ведет переговоры об инвестициях в Lucid Motors Inc

По сообщению Reuters, суверенный инвестиционный фонд Саудовской Аравии (PIF) ведет переговоры об инвестициях с компанией Lucid Motors Inc. 

Саудовский фонд располагает активами на 250 миллиардов долларов, но при этом уже имеет ряд инвестиций в технологические компании.

Компания Lucid Motors была основана в 2007 году бывшим вице-президентом Tesla Бернардом Це (Bernard Tse) и бывшим управляющим Oracle Сэмом Венгом (Sam Weng). Финансировалась компания китайскими инвесторами, среди которых  крупнейший автопроизводитель Китая, государственная компания BIAC. Однако до сих пор Lucid Motors не удалось наладить серийный выпуск автомобилей, несмотря на то, что прототип под названием Lucid Air был представлен еще в 2016 году.
Поделиться

Читайте также

img
13 / 09
Tesla запатентовала новые дворники для своих электрокаров

Вместо сложных механизмов с множеством движущихся элементов, производитель предложил использовать электромагнитную систему...

img
13 / 09
Tesla Model S готовится к рекорду на «Северной петле» Нюрбургринга

«Tesla Model S уже на Нюрбургринге. Однако мы, видимо, не будем делать рекордную попытку на этой неделе, так как нам надо досконально изучить условия и настроить автомобиль. Это связано с безопасностью, особенно на повороте Flugplatz», — написал Маск.

img
04 / 09
Концерн Ford раскрыл характеристики нового Lincoln Aviator

Гибридная версия кроссовера Grand Touring выдает 501 лошадиную силу и 854 Нм крутящего момента — на 45 лошадиных сил и 41 Нм крутящего момента больше, чем было анонсировано в ноябре 2018...

Оставить заявку

Мы свяжемся с Вами!

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных