Новости об электромобилях TESLA
Мы следим за самыми важными событиями, которые происходят в мире электромобилей и делимся ими с вами!

23 / 04

Илон Маск получил разрешение на строительство Гигафабрики в Китае

Власти Китая приняли решение о постепенной отмене ограничений на строительство иностранных автомобильных заводов в своей стране, сообщает Associated Press. Первыми право строить фабрики получат производители электромобилей. Уступки напрямую связаны с политикой президента США Дональда Трампа, который потребовал от Китая лучших условий для американских компаний, пригрозив в противном случае ограничить поставки китайских товаров на американский рынок.

Главным бенефициаром, очевидно, станет компания Tesla. Илон Маск уже более года вел переговоры о строительстве очередной Гигафабрики в Китае . Однако заключению соглашения мешали китайские законы, согласно которым иностранные автоконцерны могут работать в Поднебесной, лишь создавая равные СП с местными автопроизводителями. Именно это правило отныне отменено.

Стоит учесть, что упорство Маска дает ему конкурентные преимущества перед остальными мировыми автоконцернами. Последние не стали ждать, и в прошлые годы массово создавали СП по производству электромобилей. К таким решениям компании подтолкнул ряд факторов: 25% пошлина на ввоз импортных машин в Китай, наличие местного производства бензиновых автомобилей.

Tesla в этом отношении с самого начала была в привилегированных условиях: не имея в Китае бизнеса, связанного с бензиновыми машинами, производитель электромобилей и не мог ничего потерять. С другой стороны, техническое преимущество автомобилей Tesla перед другими электромобилями позволяло компании Илона Маска находить богатых китайских клиентов даже с учетом 25-процентной наценки.


Поделиться

Читайте также

img
30 / 11
Страны ЕАЭС приняли решение не взимать транспортный налог на электромобили

Помимо освобождения от уплаты транспортного налога, владельцы электрокаров смогут бесплатно парковаться на тех местах, где есть соответствующие зарядные устройства, бесплатно проезжать по платным дорогам и передвигаться по полосам для общественного транспорта...

img
20 / 05
По словам Илона Маска производство Model 3 превысит 500 единиц в день

Генеральный директор Илон Маск говорит, что они делают «большой прогресс», поскольку он считает, что «вполне вероятно» на этой неделе они превысят 500 автомобилей в день — на 75% больше, чем в прошлом месяце...

img
18 / 04
Временно приостановлено производство Tesla Model 3

Tesla временно приостанавливает производство электромобиля Model 3...

Оставить заявку

Мы свяжемся с Вами!

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных