Новости об электромобилях TESLA
Мы следим за самыми важными событиями, которые происходят в мире электромобилей и делимся ими с вами!

22 / 11

Китай начинает производство твердотельных батарей

Компания «Qing Tao Energy Development Co. Ltd», возглавляемая Нэном Кевеном, действительным членом Китайской академии наук, инвестировала 1 млрд. Юаней (144 млн. Долларов США) в проект по созданию полупроводниковых энергонакопителей и официально заявила о запуске первого в стране завода, ориентированного на производство твердотельных батарей и имеет пропускную способность 100 МВт-ч в год.

К 2020 году в компании планируют увеличить объёмы до 700 МВт-ч. Данная производственная линия расположена в восточной части страны в городе Куньшань, провинция Цзянсу. Компания «Qing Tao Energy Development Co. Ltd» основана Кевеном на базе Университета Цинхуа, одного из ведущих университетов Китая. Примечательно, что партнёрами в данном проекте являются бывшие ученики, ныне выпускники-аспиранты этого же университета.

Технология твердотельных аккумуляторов - это новое поколение высокопроизводительных хранилищ энергии, которыми всё чаще интересуются мировые высокотехнологичные компании, стремящиеся заменить жидкий и гелеобразный электролиты твердым и проводящим материалом. Твердотельные батареи считаются намного безопаснее, чем обычные литий-ионные элементы, и имеют больший потенциал для более высокой плотности энергии.

По утверждению Нэна Кевена многие всемирно известные компании, такие как Volkswagen, Toyota, Hyundai ,  BMW а также Dyson и другие имеют далеко идущие планы по внедрению данных технологий в разработку своих продуктов и в «Qing Tao Energy Development Co. Ltd» рассчитывают стать основным поставщиком энергонакопителей, в перспективе ориентируясь, в первую очередь на автоиндустрию.
Поделиться

Читайте также

img
08 / 05
Электрокары Tesla могут выполнять самодиагностику и заказывать запчасти в случае поломки

Теперь электромобили Tesla могут самостоятельно выполнять диагностику и автоматически делать заказ запчастей...

img
29 / 04
Tesla впервые показала полный автопилот в действии

В марте Tesla уже запустила серийное производство Model S и Model X, оснащенных новой системой автономного управления. В апреле модулем FSD начали комплектовать самую бюджетную модель из линейки Tesla — Model 3...

img
29 / 04
Производство тягача Tesla Semi начнется в 2020 году

Производство электрического грузовика Tesla Semi стартует не в 2019 году, как предполагалось изначально, а в 2020-м...

Оставить заявку

Мы свяжемся с Вами!

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных