Новости об электромобилях TESLA
Мы следим за самыми важными событиями, которые происходят в мире электромобилей и делимся ими с вами!

27 / 04

Автопилот Tesla Model X спас водителя от столкновения

Несчастные случаи, связанные с автопилотом Tesla, время от времени появляются в новостях, но на днях, владелец Tesla рассказал о том, что его автомобиль смог самостоятельно уйти от столкновения с грузовиком, тем самым спас жизнь водителю.

Система автопилота обеспечивает набор активных функций безопасности, таких как экстренное торможение и предотвращение бокового столкновения, которые активируются, даже если помощник не активен.

В тот день за рулем своей Tesla Model X был Джереми Виснесский и он рассказал, что двигался по шоссе используя систему автопилота.

Во время движения по шоссе, автомобиль Джереми ехал по крайней левой полосе. Грузовик, который пошел на опережение, по не известным причинам начал смещаться в сторону Model X, в это время сработал автопилот и увел машину от столкновения.

Инцидент был снят на видеорегистратор:


Известно, что в целях безопасности автопилот Tesla смещается в другую сторону, для того чтобы избежать столкновения, при этом он проверяет безопасно ли на другой полосе.

В большинстве случаев система предупреждения о столкновении издает специальные сигналы, чтобы водитель смог взять управление в свои руки и исправить ситуацию. Но если сделать это невозможно, тогда автопилот сам уклоняется, чтобы избежать аварии или уменьшить серьезность удара.

UPT: Автопилот хорошо помогает во время движения, но никогда нельзя полностью оставлять дорогу без внимания. Вы должны быть бдительны на трассе.



Поделиться

Читайте также

img
16 / 04
Как выглядят первые солнечные крыши от Tesla на домах

Недавно Tesla начала поставлять клиентам первые собственные крыши с солнечными батареями...

img
27 / 02
Двигатель Tesla Model S в сравнении с двигателем с ДВС

Отличное видео, объясняющее принцип работы электромобиля (на примере Tesla Model S) и его преимущества в сравнении с автомобилями с ДВС

img
30 / 11
Страны ЕАЭС приняли решение не взимать транспортный налог на электромобили

Помимо освобождения от уплаты транспортного налога, владельцы электрокаров смогут бесплатно парковаться на тех местах, где есть соответствующие зарядные устройства, бесплатно проезжать по платным дорогам и передвигаться по полосам для общественного транспорта...

Оставить заявку

Мы свяжемся с Вами!

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных