Новости об электромобилях TESLA
Мы следим за самыми важными событиями, которые происходят в мире электромобилей и делимся ими с вами!

27 / 04

Автопилот Tesla Model X спас водителя от столкновения

Несчастные случаи, связанные с автопилотом Tesla, время от времени появляются в новостях, но на днях, владелец Tesla рассказал о том, что его автомобиль смог самостоятельно уйти от столкновения с грузовиком, тем самым спас жизнь водителю.

Система автопилота обеспечивает набор активных функций безопасности, таких как экстренное торможение и предотвращение бокового столкновения, которые активируются, даже если помощник не активен.

В тот день за рулем своей Tesla Model X был Джереми Виснесский и он рассказал, что двигался по шоссе используя систему автопилота.

Во время движения по шоссе, автомобиль Джереми ехал по крайней левой полосе. Грузовик, который пошел на опережение, по не известным причинам начал смещаться в сторону Model X, в это время сработал автопилот и увел машину от столкновения.

Инцидент был снят на видеорегистратор:


Известно, что в целях безопасности автопилот Tesla смещается в другую сторону, для того чтобы избежать столкновения, при этом он проверяет безопасно ли на другой полосе.

В большинстве случаев система предупреждения о столкновении издает специальные сигналы, чтобы водитель смог взять управление в свои руки и исправить ситуацию. Но если сделать это невозможно, тогда автопилот сам уклоняется, чтобы избежать аварии или уменьшить серьезность удара.

UPT: Автопилот хорошо помогает во время движения, но никогда нельзя полностью оставлять дорогу без внимания. Вы должны быть бдительны на трассе.



Поделиться

Читайте также

img
13 / 09
Tesla запатентовала новые дворники для своих электрокаров

Вместо сложных механизмов с множеством движущихся элементов, производитель предложил использовать электромагнитную систему...

img
13 / 09
Tesla Model S готовится к рекорду на «Северной петле» Нюрбургринга

«Tesla Model S уже на Нюрбургринге. Однако мы, видимо, не будем делать рекордную попытку на этой неделе, так как нам надо досконально изучить условия и настроить автомобиль. Это связано с безопасностью, особенно на повороте Flugplatz», — написал Маск.

img
04 / 09
Концерн Ford раскрыл характеристики нового Lincoln Aviator

Гибридная версия кроссовера Grand Touring выдает 501 лошадиную силу и 854 Нм крутящего момента — на 45 лошадиных сил и 41 Нм крутящего момента больше, чем было анонсировано в ноябре 2018...

Оставить заявку

Мы свяжемся с Вами!

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных